В больнице

Сердюк Валентин Андреевич
(В России)

Бугор Парабычев. Больница...
Как солнце раннее светИтся !...
И грач, Российская жар- птица
Совсем народа не боится ...

Конечно, вовсе не павлин ,
Но сбросил он осенний сплин
Под гнётом яркого луча
На сердце робкое грача ...

И клювом долбит тротуар
Как будто греет вешний вар
Весенним голосом скрипит,
Когда в округе всё парит...

И иней вдруг с травы исчез...

Трава вся в капельках росы,
Как отпотевшие усы...
Мороз в отставке , не у дел -
ДУХ на пять лет помолодел !

30 . 11 . 2020 . Астрахань . 
Автор В. Сердюк.