Марафон

Вера Непершина
Жизнь—сплетение событий,
путь-дорога,перст Судьбы,
совершение открытий,
неизвестности борьбы,
опыт,знания, уменья,
боль ранений и потерь,
осуждений искушенья
и бессонниц мука-зверь.
Тени, призраки, фантомы,
раны,шрамы—их следы,
пересуды,ссоры, стоны
и сожжённые мосты.
Старость, немощь и болезни,
время завершенья дел,
размышлений поза в кресле,
многоточие...пробел...
Сроки, даты,как мгновенья,
жизнь,как выпитый бокал,
и невольно сожаленья:
марафона уж финал...