Необхо-Дим

Алина Черёд
Необхо-Дим

Плакаться Боженьке стыдно по пустякам
Можно подумать он ждёт твоего звонка,
Слышит все голоса без посредников

"Всё образуется", "к лучшему всё" - говорят
Даже участливо, с верой на первый взгляд
Тоном, будто бы эти слова последние.

Падать во сны густо-чёрные, как смола
Сделать не дрогнув — что наяву не смогла
Но пробуждаться долго и холодно.

Мысленно контур несмело нарисовать
Шёпотом: "не виноват"...А кто виноват?
Скрыться от этой вины за щеколдой.

Клеточка в клетке...- На волю?...или как быть?
Внутренний голос так осторожен и вкрадчив:
Выпустить - что за метафора? значит убить.
Всё образуется. И ... кажется, мальчик..."