Океаниум

Таня Станчиц
Кататься на велике с книгой в руках!
Что может быть лучше? Ну разве что плавать...
Ах, мой Океаниум - спорт и забава!..
Здесь пляшут русалки в зелёных волнах...

И мой Ихтиандр плывёт подо мной
Стремительно, плавно, красиво и гибко!
Парилка встречает с восточной улыбкой...
Джакузи с горячей бурлящей водой...

Смываются беды, усталость, вина...
А хочешь - я буду твоей Гуттиэре?..

... А правда, что всем воздаётся по вере?..
... А правда, что в небе душа не одна?..

04.12.20.
На велотренажёре в спортивном клубе Океаниум.
Прямо сейчас.
Книга ждёт... Марина Цветаева.