2004. 11. 10 Чёрное и Красное

Ксения Роза
Кумачовый и угольно-чёрный –
Лес осенний на красной заре:
Оголённый на ветре, для ветра просторный.
Как чернёный в печной золе.
У корней тонущий в синеве.

Мёрзлый, сизый, просверленный ветром
Кроет рыхлую землю туман.
Мокрый вспоротый тёртый зазорный –
В небесах высоко караван:
Жёлто-сизый густой и тяжёлый,
Как глаза у больного давно,
Как туман одряхлевший, неновый,
Кроясь потом, толкает окно…

Давят, жмутся, сгорают…
                Темно.



Урок лит-ры. В моих мыслях звучит гр. «Алиса» «Красное на чёрном», «Веретено»