Грустью трави

Евгений Борискин
Ты сегодня какой-то странный.
Ты сегодня опять смурной.
А на улице ветер рваный.
А на улице дождь зимой.

Ты опять никому не нужен.
Ты такой же, как этот дождь.
Как всегда немного простужен.
Как всегда всё чего-то ждёшь.

Ветер-ветер, давай сильнее!
Ветер-ветер, яростней рви!
Дождь, дождинки швыряй крупнее!
Душу грустью трави, трави!

Да! Ещё и ещё родные!
Ещё пуще, чтоб продрало!
Нет! Стоять! Мои заводные.
Стало легче. Да, отлегло.