Зиме

Галина Натурина
Снег скрыл дороги и луга,
Украсил звёздами берёзы,
Набросил иней на дома
И в форточку дохнул морозом.

Зима вошла хозяйкой в дом,
Парчу раскинула по полю
И вместе с вьюгой за окном
В хмельное бросилось раздолье.

Ах! Белолицая  зима!
Зачем ты косы разбросала!?
Как будто с вечностью связалась,
Как будто вечность обрела!

Ну, что ж, потешь своё сердечко,
Верши  дела, пока сильна!
Пока на красное крылечко,
Не ступит  радостно весна.

Верши!  Укрой плотней снегами
Поля, деревья и кусты,
Тропинки спутай, чтоб полями
Нам ни проехать, ни пройти!

Но время минет! Снег растает,
Сугробы  утекут ручьём,
И снова солнцем засияют
Луга, долины,  отчий дом.

10.09.18