Господь всемирных восприятий...

Евгений Богорад
Господь всемирных восприятий…
И каждому дано одно.
А кто способен измерять их?
Ведь даже Богу суждено

Порывом воли благородной
Слова изяществом дарить,
Мгновенье править через годы,
Ссужать надеждой, да молить.

В строфе, где руки руки моют,
Иносказанием греши.
Всё человечество не стоит
Одной встревоженной души.

Такая Богу вышла доля,
Что горю – время, счастью – час.
Затем и мы живём для боли,
Чтоб делать гениев из нас.