Девушка Песочные Часы

Людмила Цымбалова
Был я молод и пока не брился,
И ещё не отрастил усы,
Помню, как я по уши влюбился
В девушку Песочные Часы.

Было у неё лицо прекрасным,
Длинный волос лился по плечам.
Не светило мне... И я напрасно
И страдал и бредил по ночам.

Было всё при ней, и бюст и попа,
Талия была - как у осы!
А потом уехала в Европу
Девушка Песочные Часы.

Что-то с горя я поторопился,
Самому себе поставил пат...
Мужики, короче, я женился
Как-то сгоряча и невпопад.

Незнакомо Кате слово "хватит"
Только в смысле том, что хватит жрать,
Потому-то сразу после свадьбы
Стала килограммы набирать.

Время шло, пелёнки-распашонки,
И работа - не передохнуть.
И, не порвалИсь чтоб перепонки,
Мы махнули с Катей в добрый путь.

Прокатившись лихо по Италии,
Получили бодрости заряд,
Любовался на чужие талии
Пока Катька ела всё подряд.

На вокзале нас родня встречала,
Экий неожиданный презент!
Дети с визгом радостно кричали.
Тут меня привлёк сей инцидент:

Страшная обрюзгшая бабища,
Видно, что хроническая пьянь,
И под каждым глазом - синячище,
Изо рта неслась потоком брань.

Пёрло перегаром, табачищем,
Волокла с помойки чей-то хлам.
Впрочем, находясь на самом днище,
Было всё той бабе "пополам".

Мужики потом мне рассказали,
Встали дыбом у меня усы!
То, что на вокзале мы видали -
Бывшая Песочные Часы.

Не сложилось у неё в европах,
На панели что-то не срослось,
И, вернувшись, малость заработав,
Начала бухать и понеслось...

Ей, понятно, нет обратно хода.
Змий зелёный смог судьбу сломать.
Я , взглянув на Катьку мимоходом,
Начал понемногу понимать...

По иному я взглянул на Катю -
Оказалась баба хоть куда!
Каблуки, загар, причёска, платье.
Толстовата… Это - не беда.




P.S. Записано со слов ЛГ.