2004. 12. 20 Лебедь

Ксения Роза
О прекрасный! Белый лебедь!
Твои крылья оперились.
Пересохшие канавы
Талым снегом опоились.

Ты идёшь тропинкой узкой,
Да по тонкому ледочку,
Лед жестяный нискаверкал
Ни канаву и ни кочку.

До реки, Светлой водицы,
Снова по ухабам шлёпать;
Свежее перо лоснится,
Но летать – не в крылья хлопать!

Окунёшься в омут чудный –
Талых вод настой лечебен,
Пыль стряхнёшь, и к ночи Лунной
Уж полёту будешь верен!