Яд или бальзам Творца

Альга
Кажется, все уже сказано, написано, нарисовано…
В проявленности многолико вязнет суть сюжета.
Ажурных смыслов канва льдами вековыми скована.
О чем же писали, и что хотели сказать при этом?

Где ключ, что может отличать шедевр от декора?
Как сходу, почти с первого раза в десятку попасть?
Ведь есть незримое, что чертит смыслов коридоры,
и, нитью Ариадны выводя, сразу не дает пропасть.

Диалог вечен, что у Творца с реальностью случится,
когда на микродозу будет впрыснут яд или бальзам,
и версией улучшенной реальности бытие проявится.
То миг гармонией момента предстал ближе небесам!

И пусть шедевр явленный нравится поголовно не всем:
искусству никогда не близка коллективная сверхидея!
Но вспышка осознания нового изменит сей мир насовсем.
И глубина, что правит миром, станет ныне всем виднее.