Мир большой рыбы

Альга
Большая рыба крайне редко сама всплывает с глубины,
ибо на мелководье будут слишком габариты ее видны.

Увы, не каждый способен подобную поймать и удержать.
Даже, если…,то вряд ли до конца сможет сам ее понять.

Большая рыба все чаще пребывает в молчании, ибо знает.
Но к тем, кто суть ее разглядел, свою щедрость проявляет.

Сумеет казаться маленькой, не умаляя сущностно величия,
хотя для нее внешние фетиши давно равны до безразличия.

Не держит подле себя никого, однако ее магнит не отпускает,
впечатывается навсегда - зуммер сердца о себе напоминает.

Движется всегда медленно, словно волна огромного цунами,
и только в нежности ее глубин можно соприкаснуться мирами.

Внимательно наблюдает, когда же разрешится все само собой,
без рефлексии внешней пахтает внутри себя безмолвия покой.

Ее природа – Глубь глубин, на меньшее никогда не соглашается.
Только тому, кто дойдет до дна, мир большой рыбы раскрывается