жизнь беспричинна

Moon
...жизнь беспричинна - вещь в себе,
она ценна лишь нам - живущим,
все что мы знаем - это свет,
что гаснет с нами в черной гуще,
и в час когда исчезнет люд -
как странный вывих осознанья,
исчезнет все и Бог, и суд,
и будет только мирозданье,
и будет мертвое ничто,
ни дна, ни верха, ни начала,
пока случайный завиток,
воскликнет - Мне вселенной мало!