Звездочёт

Светлана Овсюк
Месяц тоненький горит.
Кто-то счётами гремит.
Это мудрый звездочёт
В небе звёздам счёт ведёт.
Раз, два, три, четыре, пять…
Начинает он считать.
Вдруг споткнётся, ошибётся
И старается опять.                               
Это важная работа
Увлекает звездочёта.                               
Всё должно быть чин по чину,
И на это есть причина:
Очень плохо жить во мраке!
Человеку и собаке,
Птичке, зайчику, букашке
В темноте бывает тяжко.
Можно оступиться
Или заблудиться.
Освещает землю ночью
Звёзд иллюминация.

Звездочёт к утру закончит
Инвентаризацию.