Дневник

Рэй Джой
Тебе станет, однажды, не больно.
Будет биться по окнам зима.
И в дневник, что стал книгой настольной,
Напиши: "Виновата сама..."

Напиши, что, вдруг, стало светлее,
Не пугают, в ночи, холода,
И всё то, что в душе ещё тлеет,
Обещает сгореть без следа.

Словно другу, шепни ему тихо:
"Сколько лет мы с тобою вдвоём..."
Когда боль диктовала свой "выход",
Ты писала: -Давай подождем...

Годы шли, а страницы желтели,
Побелила виски седина.
За жарой приходили метели,
За зимой, возвращалась весна.

И от странных, своих ощущений,
Ты невольно,  сходила с ума.
Каждой строчкой своих заключений,
Диктовала себе: -Я сама!...

Помнишь, ты написала: "Всё в прошлом"?
Но потом, ещё год или два...
Это было банально и пошло-
Подбирать в оправданье слова.

А потом - вырывала страницы,
Может, это и был "тот" момент...
Ты тогда побоялась влюбиться.
Дав пощёчину за комплимент.

И в любви, словно море,  бездонной,
Был тупик твоего бытия.
Но границей, пусть даже условной,
Не хотела давить на себя.

А ещё,  покупала букеты,
Говорила всем,  что от Него...
В дневнике написала об этом:
"До сих пор не пойму, для чего...

Выбор сделан! - напишешь чуть позже.
Так решила, и в этом мой рок!
Ну, а время рассудит, быть может,
Кто свободен, а кто - однинок..."

В летнем шорохе трав, растворяясь,
Одиночество, будто печать...
С дневником своим старым, прощаясь,
Обещала его навещать.

Пусть костёр этот, будет могилой,
И концом всех твоих неудач.
Помяни, всё, что небыло-было,
Если хочется плакать, то плачь!