Мельчаем

Нефертити Александра Кочетова
Мельчаем:
Пьём себя вместо чая,
Крошимся на минуты.
Глупо.
Мы - уже лилипуты.

Пройдено перепутье.

Как кем-то
Вырешенный учебник,
Выжатые стоп-краны
В планах.
Жить - не хватает данных.

Лишь рассуждать пространно...

Плачевно:
Прошлое - ежедневник,
Нынче - ежепустыннник.
Остыло.
Поздно глотать пустырник.

Мирно - по стойке смирно.

Бесспорно
Время глядит в упор, но
Сколько не тянет стрелы
В прицеле
Видит тебя нецелым.

Смысл крушить пределы?

Мельчаем,
Так, что уже не чаем
Видеть себя без лупы -
Мухи!
Может быть, хоть нащупать?

Мелко, настолько мелко.
Только обводка мелом...