Просыпайся, милый братик

Юилина Родионова
Просыпайся, милый братик,
Время праздника и сказки!
Прямо в наш уютный садик
Опускаются салазки,
Разноцветные гирлянды
И летучие олени.
Мы дотронемся до Санты
И залезем на колени,
И расскажем всё, что важно,
Как мы ждём, и как мы верим.
На моей картинке башня
Увенчала светлый терем.
На моей картинке эльфы,
И наряженные звери,
Золотые барельефы,
Украшающие двери
И распахнутые створки,
Всюду радостные лица.
Детвора со снежной горки
На твоей картинке мчится.
На твоей картинке ёлка,
Фейерверки и хлопушки.
Ну чего ты спишь так долго,
Поскорей вставай с подушки!
Скоро будут бить Куранты!
В небе лунное свеченье.
Мама сделала для Санты
Шоколадное печенье.
И рождественский салатик
Дожидается в пиале.
Побежали, милый братик,
Ну скорее побежали!
И Лапландия с картинки
Станет самой настоящей!
Невесомые снежинки
Кружат вальс над хвойной чащей.


4.12.2020