Межпланетная любовь

Юка Буш
Летающая тарелка

Миф ли это или правда -
Никому знать не дано.
Но случилось все недавно -
А быть может, и давно.

К девушке оригинальной
Прикадрился паренек -
И с улыбочкой нахальной
Он язвительно изрек:

- Ты престранная гражданка,
На Земле подобной нет!
- Так ведь я же - марсианка, -
Шуточный слетел ответ.

Силы матери-природы
Обрели над ними власть,
И в общенье антиподов
Тень симпатии зажглась.

Но космическое тело
Вскоре позвало назад -
И девчонка улетела,
Прогнозируя возврат.

Только вышло все иначе,
Не таким, каким ждала:
Межпланетный передатчик
Не дарил его тепла.

Космические будни

Все невечно во Вселенной:
Образ в мыслях угасал.
Но остался незабвенным
Обретенный идеал.

А девчонка, отрицая
Очевидные дела,
Без начала и без края
Жизнь пропащую вела:

Не права, не виновата,
Не желая быть одной,
В бездну клубного разврата
Погружалась в час ночной.

На нейтральной полосе

Но судьбу не обыграешь,
Как душою ни крути -
И на полосе нейтральной
Вновь скрестились их пути.

И шальная темень клуба
Обрела глубокий смысл,
Лишь сомкнулись нежно губы,
Устремляя душу ввысь.

Но Земля орбиту Марса
Неспособна пересечь:
Митино и Пролетарка
Не желали этих встреч.

И, утрату отрицая
И катясь тихонько вниз,
Марсианка совершает
Межпланетный свой круиз.

Космическая бездна

Марсианка, марсианка,
Что же надобно тебе?
Новой пляски... новой пьянки...
Или... счастия в судьбе?

Лгать себе - глухое дело:
Он - твоя любовь и жизнь!
Коль забыться не сумела,
То на меньшем не мирись!!!

И в безумной клубной страсти
Промежуточных планет
Ищет марсианка... счастья -
А его все нет и нет.