О бессоннице с улыбкой. Шуткую

Векшина Людмила2
О бессоннице с улыбкой

Депрессия гнетущая с экспрессией растущею 
тревожит подсознание: всё плохо, плохо всё…
молитвы перечитаны, тайм-практики* испытаны,
чтобы вернуть обычное спокойствие своё…
ночь к завершенью катится, но страшная сумятица,
в мозгу происходящая, не хочет отступить,
к пяти часам по местному и к способу известному,
наверно, неизбежному пора переходить:
подняться и обычными делами, всем привычными,
заняться, чтобы пагубный круг мыслей разорвать,
да жаль, - соседи спящие сочтут происходящее
то «стук, то бряк» угрозою… - проблем не избежать…
тут баба шалапутная на стрелку на минутную
взглянула и опешила: похоже, шесть часов…
пора вставать, бессонница вновь завершила вольницу
и день счастливый, радостный уже прийти готов!
***
*- здесь общее наименование всех способов достижения засыпания: от дыхательной гимнастики и «пересчёта баранов», до попытки пересказать «Евгения Онегина» …
22.10.2020г. Векшина Л.А.