но этот снег был неумелым

Римма Батищева
На  http://stihi.ru/2020/12/01/4148

"Метелью первой жалобно поохав,
Зима свои бросала якоря".
       Иван Проскурин

Декабрь, и в первое число
весь город снегом занесло.
Рассвет красивым стал и белым,
но этот снег был неумелым,
остался следом на траве,
на бурой скорченной листве.
Он быстро таял на глазах,
и лепестки цветов в слезах,
как в полированных алмазах,
оставил снег, растаяв сразу,
на хризантемах. И живут
не только в строчках, - наяву.

Увы, у белых спета песня…
Они сияли целый месяц.
Их первый белоснежный лик
в начале ноября возник.
А на других не все бутоны
раскрылись, – на ветвях зелёных
они надеются расцвесть…
Зимой – весны благая весть.

      2.12.2020