голубая бирюза

Верат Олоз
Диапазон голубизны,
То с отблеском небесной сини,
То с проблеском морской волны
Адриатической стихии
В аквамариновых тонах
И вдруг сияние лазури,
Когда ты всё ещё в слезах,
Но более бровей не хмуришь.
И снова радостно глядишь
На жизнь, зрачков не расширяя,
Играешь с жизнью, с ней шалишь,
Её обид не замечая.
А я хранителем служу
Коллекции твоих слезинок,
Их голубую бирюзу
Любя, как любит Бога инок.