А жизнь все больше в сны уходит...

Александр Антарин
А жизнь все больше в сны уходит,
Что остается  -  разве жизнь?
Как шлейф  -  бессмысленные годы
В пропитке грёз, надежд и лжи.
 
И лишь во сне ты настоящий,
Такой,  каким и должен быть…
Однажды ты «сыграешь в ящик»,
Тебя тогда не разбудить…
 
В безмолвной заводи Вселенной
Тебе, как бонус, вечный сон.
И, оставляя  мир сей бренный,
Услышишь колокольный  звон.
 
Не первый ты и не последний,
Судьба к судьбе сплетают нить…
И в чёрной тьме тысячелетий
Реальных лиц не различить.
 
Я помню снов своих бессчётно,
Как помнят памятные дни.
Была б в душе Доска почёта,
Её всю заняли б они….
 
 
 
2 марта 2001 года