Предзимнее

Галина Рубан
   Когда зима  завьюжит за окном,

    просторы,  выбелив  снегами,

  озябнув, крякнет на морозе  дом,

   заиндевелыми глядя  глазами.

     И ветер примется седлать

      конёк застывшей  крыши,

     и сквозняки вовсю гулять

      на чердаке притихшем.

    Тогда я стану греться у печи,

  грустить, и кутать плечи в шали,

   вязать цветные тёплые носки

     узором, выдуманным в мае.

      Уютно побежит клубок,

      петляя  мягкой  нитью,

     и вечер ступит на порог

      невыдуманной  тишью.