Чудище ночное

Тэя Айзель
Черной дырою пасть
Разверзнется предо мною.
Я не художник, страх
Рисует чудовищ ночью.

Вой, заунывный плач
Вносится в дом метелью.
Кажется, это ОН
Прячется за постелью.

Сердце стучит в груди
Бешенною капелью.
Ждет чудище позади,
Щупальцами заденет.

Стащит меня под кровать
Съест, не оставив следа.
Но я включила свет,
И он пропал бесследно.