Год двадцатый

Мари Оган
Ну, здравствуй, наш двадцатый год,
Опять привет!..
Смешной придумал ты дресс-код -
Лицу - жилет.

По койкам смело уложил,
Чтоб был молчок.
Отравой жизни подперчил,
Спаси, чеснок!

Но Человек не так уж слаб,
Имей ввиду,
Сними с него дурацкий кляп,
Не сей вражду.

Успей исправить напослед
Что натворил.
Не будешь нами ты воспет,
Не убедил.

Мы можем счастье источать
И позитив,
Твои удары отражать,
Мы - эксклюзив.

И сможем всё преодолеть,
Пройти урок,
Тебя из памяти стереть,
Свершить скачок.

И будет Солнце нам светить
И будет Жизнь!
Тебя сумеем мы простить
Без укоризн.

3-4 декабря 2020г