Автопортрет

Лидия Гатманюк
АВТОПОРТРЕТ

Накрашу ногти лунным цветом,
Реснички – в радугу – дугу
Над звёздным небом вознесу
И свет божественный пролью.

Косички расплету короной
Золотом Солнца кудри оболью,
Медовым светом личико умою,
А губки красной медью обведу.

На плечи тонкой паутиной
Спадет ткань нежного  органза
Лаская рябь необъяснимой
Груди духовного экстаза!

Накину юбку – одуванчик
Коленок выше – веером,
Стопа на тонком каблучке
Расступит место Красоте!
* * *
                конец ХХ века, Когда мы были молодыми/ и чушь прекрасную несли….

БлагоДарю автора Yvonne Harry за  картину, взятая  в WWW

Прелестный Отклик СВЕТланочке Кременецкой
http://stihi.ru/avtor/skremenetckaia
* * *
Ах, Лидочка! Танцуй и пой,
Ведь Красота всегда с Тобой!
Любуюсь дивным состояньем
 с таким прекрасным описаньем -
воздушным, лёгким и экстазным,
и молодым, чуть-чуть проказным!
С радостью!

Светлана Кременецкая   06.12.2020 04:59