В осеннем парке

Галина Молокоедова 4
В осеннем парке строго и печально
В пустых аллеях шорохи шагов
И в сером небе грусти отраженье -
Забытый лабиринт ушедшая любовь...

Печаль в листве  купается, теряя
Свою уверенность в разлуке городов
Прохлада осени и зыбкость ощущений
Деревьев силуэт прозрачных обнажен...

Вязь веточек, сплетение объятий
Ненужный, скучный разговор
Как жаль — в воспоминание о лете
Вмешался ветра злобный вой.

Улыбка, ласка, взмах руки
И тайну нежности скрывая
А в сердце пустота, как на ветвях судьбы
И губ, изогнутых сомненьем, забываю...