Здравствуй, зима

Борис Каморзин
Ну, вот и зима.  Словно серая жаба
Пришла,  снеговое  взбивая  жабо,
Начальник  из главного  зимнего  штаба
Бросает  нам  вызов,  беря  на  «слабо».

«Слабо, - говорит, - до  весны  продержаться,
Так  много  заразы  к  себе  подпустив,
Тут  грипп,  пневмония,  ковид девятнадцать,
отсутствие  радости  и  перспектив?!»

« Да нет, - отвечаем, - совсем не слабо  нам,
Мы  будем  держаться! И как повезёт!
Уже  мы  привыкли  к  болезням  и  стонам,
И  вирус почти  уже  год нас грызёт.

Не  надо  совсем  запугать  нас  стараться,
И так мы напуганы уж через край,
И если чему суждено оборваться
Оно  оборвётся – пугай не пугай!»

Товарищ  из главного зимнего штаба
Старается  не от большого ума,
Зима  разлеглась, словно серая жаба
На долгих три месяца. Здравствуй, зима…
            04.12.2020 год