В метро

Елена Соловьёва Ленинградка
                «Город» (Кованов Александр Николаевич)

Без страха в любую погоду
ныряем в метро, словно в воду.
Спешим (не до сна и досуга),
и верим в далёкого друга,
что он, присягнувший на верность,
вновь вытащит нас на поверхность.
Обнимет и скажет - "Дождался,
я рад тебе, я волновался",
и скорчит премилую рожу
на тихий ответ твой - "Я тоже!"