22 раза вновь

Артур Пырко
Не так давно, помнится,
Я подходил к ней 22 раза –
И прямо говорил о любви,
Но не сбылись надежды мои...
Я получил тогда в ответ отказ,
Что было неприятно, конечно,
Но обломом я факт не считаю,
Ведь бывает с каждым из нас.

Но близится время, и скоро
Я подойду к недотроге вновь.
И если она "Да!" ответит, то
Мгновенно вспыхнет любовь…
Но фактура изменится мало –
Я её возлюблю ещё 22 раза,
Повторяя при этом, заодно,
Что был другом, а не врагом.


4, 5, 31 декабря 2020

(из сборника "Майн кайф")

*иллюстрация Анастасии Есипович