Всё в ваших руках

Ольга Васильевна Савченко
Просыпаться утром лень,
Чтобы встретить новый день,
Видя пасмурный наш вид,
От обиды он хандрит.

И Конфуций написал
Десять правильных начал,
Чтоб всегда спокойным быть
И умерить нервов прыть.

Наслаждайся красотой
С лёгкой радостью простой,
Есть она во всём вокруг,
Присмотрись к ней, милый друг.

Солнце внутрь себя впусти,
Тьма отступит на пути,
Даже пасмурный денёк
Расцветёт, как василёк.

Сбросить нужно груз обид,
Вырвав шип, что так болит,
А добро не забывать,
И наступит благодать.

Удовольствий не желай,
Что в семью несут раздрай,
Прока нет блуждать средь грёз,
Причиняя море слёз.

Если кто-то, будто лев,
Изрыгает рык и гнев,
Душу не терзай, губя:
Лишь ничтожества грубят.

Скромен будь в своих словах,
Но гони в решеньях страх,
Чувства хватит одного
Чтобы курс избрать другой.

Цель доступна не всегда,
Не виновна в том среда,
Брось укоры слать судьбе,
Промах тот ищи  в себе.

Слушай вежливо людей,
Много мудрых есть идей,
Не по внешности суди,
Только дел конкретных жди.

Подражай их мастерству,
Это вещь по существу,
На ошибках их учись,
И веселой будет жизнь.