Зима

Захарова Мария Сергеевна
Вот звезда мне с  неба опять  мигает
Я лежу и смотрю на неё в окошко
В декабре снега  почти не бывает
Если только  чуть-чуть или совсем немножко

Вот Луна через тучи проплыла и забыла
Что когда-то на нас сквозь века смотрела
Только время сейчас будто опять застыло -
И морозец какой! Минус пять - то ли дело?

Раньше - лет пятнадцать назад или даже больше
В это время уже во всю бушевали  метели
Надо было тогда мне это запомнить
Записать в ленту памяти, сохранить все в теле

И чем дальше вперёд - тем все меньше снега
Тем сильнее печаль от того, что стало
Лет пятнадцать назад было синее небо
А сейчас оно будто темнее. Оно устало

Вот лежу я сейчас и смотрю в окошко
А звезда все блестит, сквозь века мигает
Попрошу у звезды я тепла немножко
Ведь его нам всем часто так не хватает...

3-4 декабря 2020