Залечь на дно, пока не потеплеет

Сергей Коркин
***

Залечь на дно, пока не потеплеет,
Пока не просветлеет за окном,
Затариться в ближайшей бакалее
Овсянкой, макаронами, вином.

Перетерпеть в режиме ожиданья,
Перележать в засаде под кустом
Период неизбежный увяданья
И масочно-перчаточный содом.

Не для меня всё это садо-мазо,
Морозы и метели не по мне!
Я помолюсь богам гомеостаза
И поищу спасения в вине.

4 декабря 2020 г.