Из слов то колющих, то режущих...

Андрей Николаевич Ростов
***
Из слов то колющих, то режущих,
(Предчувствую тебя, Конь блед),
Я сочинил себе убежище
От прошлых и грядущих бед.

Над крепостью взовьются флаги,
Перо я остро очинил, –
Вот только стены из бумаги,
А ров – лишь лужа из чернил.

Раз не укрыться, надо каяться
Пред межпланетным палачом – 
Всё ближе, ближе Апокалипсис
С его карающим мечом.

Неудержимо. Жёстко. Планово
Проскачет по Земле Конь блед.
Я был готов начать всё заново,
Но места на Ковчеге нет…