Декабрь

Тихов Михаил Эдуардович
Ставит новые задачи
Уходящий старый год
И холодным снежным плачем
Нас на зимний плен зовёт.

По земле холодной крошкой,
Подтвердив природы суть,
Стелется зима немножко,
Всем заснеживая путь.

И метёт в холодной страсти,
В ледяном застывшем сне.
Хруст на снежном белом насте –
Всё скучает по зиме.

Будет вьюга под ногами
Заметать наши пути,
Будем белыми следами
По тропинкам мы идти.

Про холодный зимний вечер
Мне расскажет ветер сон,
Будет радостен и светел
На морозе гулкий звон.

Декабрь 2020