В окно стучался день снежками...

Евгения Анненкова
В окно стучался день снежками,
Стояли сани у ворот,
И ветер прошивал стежками,
Звенящий солнцем небосвод.

На круглой скатерти из шёлка
Блестел ворчливый самовар,
Густой смолою пахла ёлка,
Лесных просторов щедрый дар.

А гувернантка из столицы,
По чашкам разливая чай,
Вновь опускала вниз ресницы,
Руки коснувшись невзначай.

Мальчишки прыгали с разбега,
Став шумным войском во дворе,
Пришедшего под вечер снега,
В предновогоднем декабре.

Лишь в детской комнате осталось
Открытку рисовать дитя,
"СЕМНАДЦАТЬ" написать пыталось,
С улыбкой цифру выводя...