Встречные

Катьяна
Шли навстречу, просекой,
Путнику беспечному
Незнакомцы обликом,
С виду человеческим.

-Засветло торопишься?
Нам в другую сторону.
Тут золой покроемся,
Наше Солнце - чёрное.

Шибко не расспрашивай,
Видишь- мы незрячие,
К свету лица страшные
Ты не разворачивай.

Поплелись незрячие,
Не сказали встречному
Кем путь обозначен им.
Чьей рукой начерченный.

Оглянулся путник вслед,
Пожимая плечиком,
И пошёл, стряхнув с штиблет
Шустрого кузнечика.