Чело-век

Аркадия Анивская
На старо-славянском чело - ученик.
Дано ему времени - век.
Так кто ж он такой - наш земной чело-век?
И много ль в ученье достиг?

На Землю спускаясь из высших миров,
Он нёс в себе строгий наказ,
В котором и было-то несколько фраз,
Но быт оказался суров...

К тому же, свободой Отец наделил -
Позволил решать самому
Любые задачи, неся свет во тьму.
Вот только хватило бы сил...

Века полетели своей чередой,
И жить было, вроде, легко.
Наказ отодвинут - Отец далеко.
Но в воздухе пахло бедой.

Цель жизни забыта, и путь - в никуда,
Не важно, что ждёт впереди.
Мелькнёт ненароком, что сбился с пути,
Но, правит порок  без стыда.

Гордыня и зависть, и нравов распад,
И множество сладких утех...
Расхожая фраза приносит успех
И множит  порочный уклад...

И так день за днём.. . Век живи, век учись -
Народная мудрость гласит.
Веков для учёбы нам выдан лимит,
А в срок ждёт забытая высь,

И жёсткий отбор среди блудных детей -
Экзамен сдавать будут все
Сообразно выбранной в жизни стезе...
И вирус - один из судей.

Мы в жизнь заигрались, пора повзрослеть,
Наивность на мудрость сменить.
От высших миров к нам протянута нить
Для всех, кто способен гореть

Пламёнами Веры, Надежды, Любви,
Кто вспомнил конечную цель,
Пройдя сквозь страданий своих карусель -
Предстать пред Отцом визави.