Ритуальщик - ухарёк

Владимир Марфин
     Ритуальщик – ухарёк

Столько в жизни человеков
наворочено всего
с первого земного века
и до века нашего.

Ритуалов ритуальных,
и скучнейших , и лихих,
величальных, и прощальных,
и печальных, и смешных,
зачастую даже тайных, -
подсчитать попробуй их!

Для кого-то неминуем
ритуал к замене мест,
кто-то в Арктике моржует,
кто-то прёт  на Эверест.

Кто-то в сакурном эфире,
обалдевши, загулял.
Кто-то где-то что-то тырит –
это  тоже ритуал.

Ритуально пьют, гуляют,
обнимаются, поют,
ритуально мрут, рожают,
ритуально морды бьют

Все мы, так или иначе,
ритуально, день за днём ,
дышим, радуемся, плачем,
что-то сеем, что-то жнём.

У кого-то ритуально
злобный муж  супругу бьёт,
у кого-то та же свальня,
только всё наоборот.

В нашей жизни ритуальной
я с тобой, моя звезда,
обожаемо, фатально
ритуален  навсегда.

А когда порой случайно
чем-то вдруг не угожу,
то немедля чрезвычайно
исчезаю и сижу.

И мечтательно брутально
жду, когда ты отойдёшь
и к обеду или в спальню
ритуально позовёшь.