Пятница

Андрей Чекмарев
*
Благословенна пятница, когда
рабочий день совсем уже окончен.
Разлита минеральная вода.
Разлив других напитков так же точен.

Стоит, собравшись, дружный коллектив.
Готовы тосты с губ младых сорваться.
Для наших дам налит аперитив.
Потом мы с ними будем целоваться,
когда задачи нами будут решены.
Нам цели новые начальник наш озвучит.
Переходящие знамёна всей страны
он бухгалтерии своей любимой вручит.

Там есть одна. Я тоже с ней, порой,
любовь встречаю в облаке рассветном.
Идти не хочется мне в пятницу домой.
В трамвае ехать зайцем безбилетным...
*