Да, мне и грустно, и смешно,..

Виктор Анорский
Да, мне и грустно, и смешно,
Но нервы берегу при этом.
Конечно, мне не всё равно,
Когда нагрянет конец света.

Итак, сегодня –
                полутон.
Молчу-молчу.
И улыбаюсь.
Кто ждёт меня, да на разгон,
Да что я будто бы покаюсь, –

В том нет нужды.
(Да и не будет:
Кто осудит?)
Уйдите же в свои сады
С опавшей золотой листвой, –
Те кроны снег уж навестил…
Я ж –
           дальше,
С светлой головой,
И этот мир
                мне очень мил!