Равновесие

Николай Ермаков 2
Куда -то идем спотыкаясь
По странной дороге-судьбе,
О чем - то жалея и каясь
Рождаемся, гибнем в борьбе.

Нам кажется в ряске той зыбкой,
Ныряя порой с головой,
Любовь мы считаем ошибкой,
Теряя душевный покой...

Мучительный миг расставанья -
Терзания, ревность и страх,
Как сложно пройти расстояния
На странно дрожащих ногах...

И будто с похмелья проснуться,
Пусть даже и годы спустя,
В бурлящий поток окунуться,
Лишь изредка снова грустя...

Мне кажется - все это было
И даже не только со мной...
Все то что кипело - остыло..
Да к черту душевный покой...