Волк и осёл

Софья Миролюбова
Голодный волк по лесу шёл
И повстречал осла,
И говорит ему: "Осёл!
Вот смерть твоя пришла!".
Осёл ответил: "Что ж, видать,
Судьба моя такая.
Но, я хочу тебе сказать,
Есть тайна роковая:
На теле, видишь ли, моём,
Есть надпись сзади, под хвостом.
И, прежде чем меня сожрать,
Прошу её мне прочитать".
"Я просьбу б выполнил твою, -
Ответил волк, вздыхая,
Мне интересно самому,
Там надпись-то какая,
Но, говорю как на духу,
Помочь тебе я не могу,
Ведь не умею я читать".
И с тем зубами горло - хвать!
А если грамотным бы был
Копытом в лоб бы получил.
 
От лишних знаний иногда
Нам пользы меньше, чем вреда.