Судачки а натюрель

Валерий Новоскольцев
СУДАЧКИ

Марине

Креветки королевские, ага,
Текила, «Алазанская долина».
Сегодня жизнь прекрасна и нага,
Катись, коронавирус вражий, мимо!

На выходных обещана метель.
Прохожие снуют, как автоматы,
А судачки, ма шер а... натюрель,
На кухне источают ароматы.

Имбирь горит! Текилы жёлтый свет,
Как светофор, меж красным и зелёным
Мне говорит: «Пока движенья нет,
Раскусывай, что Бог послал влюблённым!

Любовь у вас блаженствует внутри...
Носи её, лелея, и не ахай!»
Плывут  в поход донские осетры
В добычу туркам, персам и казахам.
 
А судачки на яростном огне,
Расписанные ломтиком лимонным,
Даруют силы  выжившей стране
И всем её закрытым гарнизонам.

4 декабря 2020 г.