Последнее желание 84

Станислав Воротынцев
Загадай последнее желание!
Загадай себе под Новый год...!
Пусть придёт скорее на свидание
Смерть и колыбельную споёт!

Загадай последнее желание!
Ведь мечты сгорели все твои!
Пусть беззвучно... Ты своим шептанием
Вознеси слова! Их не таИ!

Загадай последнее желание!
Ты один остался на Земле...
И невыносимое страдание
Твоё закончится во мгле...

Загадай последнее желание!
Пусть скорей исполнится оно!
Завершилось чтоб твоё скитание
Тебя швырнувшее на дно!

Загадай последнее желание!
Как молитву часто повторяй...
И несвязное пусть бормотание
Забросит твою душу прямо в рай!

Загадай последнее желание!
Ведь все, что бы ли - ты не взял!
На последок вспомни на прощание
Тех, кого любил, но растерял...!

Смерть пришла к тебе на свидание!
Желание исполнилось твоё!
И пускай последнее дыхание
Заполнит твою бездну до краёв...