Кинь грусть

Наталия Виленская
Ты не грусти, а кинь грусть Осени –
пусть паутинкой пролетит
и станет в парке тихим озером,
листвой опавшей шелестит…

В мелодию днепровских сумерек
ты перелей свою печаль:
седой туман дорожку лунную
баюкать будет по ночам.

И в унисон звук колокольчиков
среди снежинок оживёт –
твою печаль заледенелую
на сотни льдинок разобьёт.

А те кристаллики лучистые
закружит белая метель –
и заберёт все огорчения.
Наступит новый светлый день.

Ты не грусти, а кинь грусть Осени…