Стенать

Тэя Айзель
Услышь меня, шумный город,
Прокуренный дымом крыш.
Разборчив несчастный говор,
Стержень погрызла мышь.

Заполни душевный голод
Утопший в златой листве.
Я падаю, вниз сейчас
Мысленно. Смерть в себе.

Кидаю за край окурок,
Как вуду, летит в асфальт.
В черно-бетоное море.
Приторно-сладкий чай

Пью на веранде дома.
Молча, как горький яд.
На крыше под вечер холод,
А дома в тепле. Стенать.