Да простят мои седины

Марина Скворцова 6
Пруд замерз - народ счастливый,
детвора скользит по льду.
Тая в снежных переливах,
осторожно я иду.

Справа, слева с синевою
разлетаются следы.
Солнца свет над головою
растопил былые льды.

Навострили снова ушки
облака любых мастей,
а на льду звенят веснушки
то ли солнца, то ль детей.

Золотится и сверкает
отдаленный снежный мех
и кружит курносых "стая",
не смолкает детский смех.

Ох и славная картина!
Мысли ветром освежу
(да простят мои седины)
разбегусь и заскольжу.