Аликанте

Анастасия Стрельцова
Обязательно в городе должен быть колокол,
Не набаты звонить, а  хотя бы в двенадцать часов
Сообщать горожанам, что чистое небо над городом. 
Время —  дар  от богов.

Обязательно в парке должны стоять лавочки.
Просто так, чтобы сесть и смотреть, как мимо люди идут.
Молодые и старые, и очень малые.
Те, что просто живут и не ждут ничего, и не ждут.

Обязательно в городе, когда будут сумерки,
Надо выйти из дома, на на клумбах рассыпать корм
Корм для тех, кто мурлычет без повода.
Обязательно сделайте это для города.

Обязательно в городе, заведите себе подоконник.
Маленький садик с цветами для радости глаз и сердец.
Внутри каменных джунглей живая услада.
Украшение окон, будто живой изразец.

Обязательно в городе нужно гулять. Утром, вечером.
И заглядывать в окна, пряча стыдливо глаза.
Обязательно в городе сохраните свою человечность,
но не надо ее напоказ.