А в остальном...

Алексей Гуляницкий
Не больно становиться мне поэтом,
Теряя, очевидно, в остальном.
Нет у меня ни банта, не берета,
И пишет нынче шарик, не перо.

А в остальном, а в остальном,
Поверьте, ну, совсем не интересно.
Придуманный мной мир,
Он как паром:
На берегу, на правом, на другом
Свободы больше, шалых мечт и места.

И круче берега,
И склоны зеленее,
И мудрых больше, и евреев.
Зачем мне бизнесовые бега?

Ну, не моё - публичность бирж.
Того что в кошельке - мне хватит.
Излишки - ненасытность нувориш.
Мне недосуг подсчитывать караты.

Нет, нет, не призываю к бедноте,
Наоборот, приветствую достаток!
Излишеств не люблю ни в чем, нигде.
Кто полон, тот не хочет тратить.

Под утро отправляется паром.
На правом берегу с крестом Владимир.
На левом берегу осталось - в остальном:
Всё что прошло - слободок Киев.

И что-то там ещё,
Про то, что помнят и забыли...